前天,我的“老顽童”——外公从老家回来了。
我的外公个儿不高,一头黑头发,黑头发里又夹着几根白头发,眉毛一点儿也不浓,几乎看不出来我外公有眉毛,眉毛下面是一双大大的眼睛,妈妈说我和外公像就像在这双眼睛上,鼻子高高的,鼻子下是一张幽默的嘴巴。鼻梁上架着一副老花镜。
那天晚上,已经要睡觉了,我打开外公的手机,无意间看到了他在美国的照片,我指着那张照片,问外公:“外公,你什么时候去过美国?”外公回答道:“我不仅去过美国,我甚至还环游过全世界呢!”“那外公,美国人是怎样问好的呢?”外公坐了起来,咧着嘴,去掉了老花镜,伸着大拇指,说:“Holle!Ha!”外公话音未落,我就哈哈大笑,笑得前仰后合,好不容易平静了一会儿,我有问外公:“那你又是怎么回答他的呢?”外公说:“那我不学着他那个样子,我还对人家外国人说‘你好’吗?”我又哈哈大笑。
我外公虽然幽默,但也有生气的一面。
上个星期六,我在妈妈卖包的地方吃饭,吃了饭我上楼陪妈妈做生意。外公正在卖包,终于谈成了一笔生意,走到电脑旁边给顾客找钱,我和弟弟在玩电脑,而钱柜就在电脑旁边,外公对我和弟弟说:“快起来,我要给人家找钱,快点!”我听了,立刻站了起来,可弟弟依然在玩电脑,外公再一次对弟弟说:“快起来,再不起来我就要打你了啊!”弟弟对外公做鬼脸,依旧没有起来,外公终于忍不住了,把弟弟拉了起来,扇了弟弟的嘴,那是的外公已经不是以前那个幽默的外公了,他皱着眉头,瞪大了眼睛对弟弟说:“下次要再这样,可不只是扇嘴这么简单了!”
这就是我的外公,我的“老顽童”,我永远爱我的“老顽童”!