人非草木,孰能无情?你对我们的好我会永远铭记于心我觉得每一颗操劳的心都应该得到呵护,每一份辛勤的付出都应该得到回报以前,我对您的谆谆教诲总是不屑一顾,认为那并不重要。可今天,我才明白,那是您的人生经验,您讲它们,是希望我们能了解社会。
以前,我对您的细心讲解总是嗤之以鼻,认为那都很简单。可现在,我方明白,那是您几十年的知识结晶,您讲它们,是希望我们能立足社会。
以前,我对您的苦口婆心总不放在心上,认为那很无所谓。可如今,我方才明白,那是您十几年教学生涯中积累的经验,您讲它们,是希望我们能融入社会。
我知道你就似一根红烛,默默地燃烧自己的光阴,把所有的伤痛和泪水都掩埋在心底,带给我们知识和温暖我知道,你为了让我们能在求学做人的道路上健康成长,操碎了心你对我们的那份情,那份爱,甚至超越了父母.
面对我们带给你一次又一次的伤害,你一次次默默到容忍;面对青春期叛逆的我们,你一次次和我们谈心,一次次孜孜不倦地教诲因为你清楚地明白自己肩负的使命:教书育人.
你处处为我们的将来着想,所有的初衷都是为了我们的前途更光明,更辉煌虽然你的某些做法令有的同学一时难以理解,但我相信你的出发点是好的或许某些同学因此而对你有所怨言,甚至是恨你,但我知道这一切都只是暂时的,当有一天他们已为人父母,经历了生活的历练的时候,他们会感谢你的,也会为他们当初所犯的错,所造成当年对你的伤害而感到懊悔的.
你总是教导我们,为人要正直,不要搞什么歪门邪道这也是你真实的人生写照你工作兢兢业业,这些年来桃李满天下你处世有原则,干什么都要摸着自己的良心问问,只要是有悖于良心的事,你都会站出来坚决反对.
现在我要告诉你,其实你不严肃,有时甚至很幽默,这也是我喜欢与你走得那么近的原因今生能有你这样的班主任是我的自豪,如果时间能够逆流,可以再次让我选择班主任,我仍会义无返顾地选择你。
说了这么多,我就是想告诉你,其实我懂你的心,我会永远地支持你,尊敬你,也希望你能够明白我的心。