我的二年级作文
我眼中的美景有很多,但时有一个事件让我发现了世界中真正的美。
那天,我在街上散步。忽然,有一个残疾人给跌倒在地,因为他的拐杖下有一颗石头。这时,路上还没有车辆,过了一会儿,一辆大客车向那位残疾人驶来,眼看着大客车要撞到了那个残疾人,突然,有一位青年人把残疾人推到了一边,还说让那个残疾人不要动。这时,那个残疾人这时睁着眼睛目不转睛的看着那位救他的青年人,大客车的轮子压到了那个青年人的左腿上,青年人救的那位残疾人腿差点被压住,所以那为青年人把残疾人的脚往上挪了挪,不让大客车压住残疾人的脚。那位青年为了救残疾人,献出了自己的一条腿。非常坚强,残疾人对他说谢谢他都不好意思接受,然而那位青年满不在乎地说:“我一定要帮助他人,因为这是我的责任!”说完她就让残疾人回家好好休养。
我就从这件事中体会到了美,因为那位青年人无私奉献,敢于帮助别人,不为自己的生命,而为他人的生命,他为了救残疾人而付出了一条腿,这真是天底下最美的一刻啊!那残疾人虽然不是青年人的家人,但那位青年人仍救了他,还让那位残疾人好好休养,不说残疾人太笨了。
这真是最美的一件事啊!不是景物美,而是助人美!我以后要学习那位青年人的美。