春天到了,小草的种子被春雨给叫醒了。种子想:这泥土太黑了,我要光!听说运动员又高又壮,一跳就可跳得很高,我也要练习跳高。想着想着,就跳了一下,没想到,一下就跳到了泥土上。它说:“这好亮呀!我终于能呼吸到新鲜空气了。”它对风姐姐说:“谢谢你。”风说:“不用谢,唤醒大自然的生命是我的工作。”
春雨过后,小蚂蚁也开始工作了,它们说:“我们要搬家。”一路上,它们把刚跳出来的小草当成了滑滑梯,一个个都滑了下来。小草说:“我可不是滑滑梯。”小蚂蚁说:“我们知道了。”到了新家,它们说:“这个新家真好,不像以前的老家一样,老家那边破一个洞,这边破一个洞,有时候那个地方还会塌掉,真烦!”
迎春花说:“为了今年的《最漂亮的花选拔大赛》,必须用我收藏好多年的金黄衣服。”把风姐姐都给逗笑了。
小燕子也从南方飞回来了,开始搭窝了。它看见老鹰来了,它想:老鹰是“鸟窝毁灭者。不能让它来毁了我的窝。它仔细一看,原来是捣蛋的风筝,它终于平静下来了。