我有一个非常慈祥的外婆。
我的外婆有一头灰白的头发,小小的眼睛还是双眼皮的,眼睛旁边有许多皱纹,笑起来时皱纹就像一对游动的小鱼。
我的外婆很喜欢我。过端午节的时候我回了外婆家,她一看到我就高兴的合不拢嘴。我和她一起去用渔网捉小鱼,每一只小鱼,小虾都在绿绿的浮草上。有一次我们捉到一只要脱下小尾巴的青蛙。我和 舅舅一起上山想捉几只螃蟹,可一只都没有,这让我们很失望。可让我意外高兴起来的是,我在外婆家屋外的墙角发现了一只小螃蟹,我高兴得乱蹦乱跳,把它一把抓在手里给了外婆,外婆也显得很高 兴。
时光过得飞快,转眼回广州得时间到了,我依依不舍的和外婆告别。汽车还没到,外婆的眼泪就像断了线的珠子一个劲的往下掉,我也不禁小声的抽泣起来。
我拉着外婆的手,安慰她说:“外婆,放暑假的时候,我还会回来看你的。”