我家有个小书迷,那就是我。我有着一双水灵灵的小眼睛,玲珑秀气的鼻子下是一张能说会道的小嘴。你知道我小书迷的雅号是怎么来的吗?且听我细细道来。
在我书房的一角,放着一个大书柜。里面放满了书,有作文书、有科普书、有故事书、还有小说……这些都是我的最爱!
记得小时候,每天晚上,妈妈都要给我讲一个睡前故事,我才能进入甜美的梦乡。后来,我得知妈妈讲的故事都是从书上看来的,便对书产生了浓厚的兴趣。妈妈看出了我的心思,给我买了两本童话书,我一拿起书就专心致志的读了起来。不到一小时,我就读了一半了!妈妈兴奋的对爸爸说:“咱们女儿读书有天赋,我们一定要好好培养她!”
从这以后,我就再也离不开书了!每天都要抽出一小时来读课外书,虽然现在课程紧张,但我还是坚持读书。
我爱读书,高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我一定要坚持读书,将来做个有成就的人!