“当。当。当”上课了,我们都在方位上坐好了。老师一走进教室就笑眯眯地对我们说:“同学们,猜猜我给你们带什么东西来了。”有的同学说是作业,有的说是月饼老师一直摇头,同学们我望望你,你望望我。最后老师就掏出三个又大又圆的石榴。
我们就观察石榴,老师问:“石榴有多大?”我说;“哇!石榴足足有我爸爸的拳头那么大呢!”老师就让我们摸了一下,好光滑呀!石榴红彤彤的,圆溜溜的,像一个个红红的小灯笼,又像小朋友的脸蛋。我发现裂了一个小口,还像小朋友在对我们笑呢!老师把石榴切开了,我们看见淡黄色的薄膜把它隔成别致的小房间了,石榴籽挤挤挨挨,晶莹剔透连籽都看的见,像粉色的宝石,让人一见就垂涎三尺。
不但,样子好看,而且味道也很好吃呢!我拿了一颗石榴籽放进嘴里,就像一块冰在嘴里一下就化了,真是甜中有酸,酸中有甜啊!我觉的一颗一颗不过瘾,我就狼吞虎咽的吃了起来。
真的吃了还想吃一次啊!