今天是开学的第一天,学校发了许多新书本,我兴高采烈的拿着书本,快快活活的走回家,迫不及待的和妈妈一起给书穿上新衣服——书皮。书皮十分难包,因为书皮是由一张塑料薄膜做的,滑来滑去的,很难固定住。书皮是浅蓝色的,有凹凸不平的立体感,上面还印有许多星星,包在书上看上去好像是清晨早起的小星星,十分好看,我非常喜欢。
虽然包书听起来是一件非常简单的事情,但是实际做起来并不那么简单,还需要一些技巧呢。如果打开书本来包书皮,关书的时候就关不上,这是为什么呢?因为书的边缘有一部分没有包上,关上的时候,书皮太紧,所以关不住。
包书的时候,妈妈包书皮,我剪书皮剩余的地方和用胶片粘上要粘的地方,我和妈妈顺顺利利的包了两本书。之后,我和妈妈交换了角色,又包了三本书。这次是由我包书皮,妈妈剪剩余的地方和用胶布粘上需要粘的地方。
在妈妈的辅导下,我终于给书包上了书皮,就像穿上了漂亮的新衣裳。