今天,我们到爷爷家去吃饭,一到那里,叔叔就请我们看小鸽子。
一走进小鸽子的家,就看见墙上有许多小鸽子的照片、奖状、奖杯。叔叔说“这几张照片都是参加过比赛的小鸽子,它们还得过许多奖金呢。”
叔叔还让我抱过小鸽子呢,这只小鸽子长了一双红色的眼睛,一张黄色的小嘴,一对美丽的翅膀,一双锋利的爪子,一个尖尖的尾巴,还有那又灰又亮的柔软的羽毛,摸上去可舒服了。小鸽子“咕咕咕”地叫着,好象在对我说:“欢迎你来作客。”
后来,叔叔又让我看了鸽子爸爸、鸽子妈妈和刚刚出生的鸽子宝宝。