对于考试,我是厌恶的。每当要考试时,我心中总是充满了惧怕。由于紧张,回让平时所记的东西给忘个一干二净,不过,这只是百分之五十的可能。我的考试方法——看-读-写-背-默。
所有的考试都是一样的,一考就能定好坏,看你平时的作业,语言的积累与运用,写作时,字是否工整,有没有跑题,懂得怎样运用好词好句等,都可以看出你平时的认真。
首先,我们要多阅读一些书,懂得里头的含意,把好词好句给记下来,保证对你做阅读和写作都有好处。
然后,就是拿出语文书,来读几遍,抄写几遍,把该背几遍和默几遍,看你默出来后错在哪!平时课堂要做笔记,发言是否大……这可不是看一时的发挥作用。而是要平时你学习的态度。
人是文化的创造者,也是文化的宗旨。所以,同学们,你们的一切掌握在你们的手里,等到你们醒悟时,那可能已经太晚了。
有些家长,他们可是走过这条路的。小时候,因为贪玩,不懂得把握机会,所以才会走上后悔都来不及的路。
我觉得考试不是要看他的学习成绩的好坏,而是看平时的努力和学习态度,这就是每一个人都不可能是完美的,如果是完美的,那他不就成为圣人了吗?每一个人都有他的优点和缺点,不能凭一点而排斥他,说他的坏话。