小时候,每当看见小鸟在蔚蓝的天空自由飞翔地时候,我就想起一种交通工具——飞机。我许下一个心愿——那就是坐一次飞机。
四岁那年的寒假,是我第一次坐飞机,从成都到海南。出发前一天的晚上,想到可以在海滩上堆沙,在海里游泳,在浪花里拾贝,就让我兴奋的睡不着觉。
我正在想飞机是什么样的时候,妈妈说:“快走啊,不然到时候飞机就飞走了!”。我生怕飞机飞走了,所以连忙起身来拿起行李快马加鞭地奔向机场。
到了机场,我找了找这儿,找了找那儿,妈妈在旁边看了半天,也没看出我要干什么来。她问我:“朱果儿,你在干什么呀?”我说:“找飞机呀,你不是说飞机在室内的吗?”。妈妈说:“谁告诉你飞机在室内的?”。我说:“你呀!”。妈妈告诉我:“飞机是停在室外停机坪的,在室内的,是飞机模型”。妈妈转身去问爸爸:“几点了?”爸爸说:“十四点十分。”妈妈说:“哎呀,该登机了!”妈妈爸爸赶紧带我去登机。
检票后,我们通过了一个圆筒形的通道,到达了机舱。坐在飞机上,我看见爸爸妈妈把行李放进了行李舱。正当我好奇地观看对面的飞机时,忽然传来一阵广播,让我们系好安全带。我问爸爸为什么要系安全带,爸爸说:“因为系上安全带就不会把你甩出去呀!”。飞机起飞了,我看见正在行走的人们像一只只正在搬家的小蚂蚁,稳住不动的房子像一个个热腾腾的馒头。飞机不断往上飞,越来越高,地面的人们根本看不见了,房子也变成了小蚂蚁,我看着看着便迷迷糊糊的睡着了。妈妈说:“别睡了,有东西吃了!”我连忙坐起来,问妈妈:“吃得在哪儿?”就在这时,有一个推着装满食物的小车的姐姐走过来说:“妹妹,你要什么饭?有鸡肉饭,卤肉饭,香菇饭……”我说:“我要香菇饭!”。姐姐给我了以后,我就开始吃了。过了一会儿,我吃完了,我又开始看外面的风景。我看见的并不是房子和人了,而是蓝蓝的天空下一朵朵轻悠悠白云,这些白云真像海洋中的一朵朵翻腾浪花,同时,我也觉得像棉花糖,真想上去咬一口!正当我在想象的时候,飞机“嗖“的一下,穿过了浪花,我们降落了,我们到达目的地了!
我想我在海南一定能玩得很开心,因为,在飞机上我就很开心了。