放暑假了,我高高兴兴地回家了。
每次回到家,妈妈总是高兴地合不拢嘴。可今天怎么愁眉苦脸的呢?
我好奇地问:“妈妈,你怎么不开心呢?”
“家里的粮食被老鼠吃了不少,可恶的老鼠真拿它没办法。”妈妈愁眉苦脸地说。
“我们还能被老鼠欺负了?”我心里琢磨起来。
“妈妈,有办法了!”我仔细地想了想说,“我们去买老鼠药,把它放在食物里,再加上点调料,老鼠一定会被我们消灭的,”
到了晚上,我把食物搅拌好,放在厨房的地上,关上门静等老鼠出来“享受”美餐。半夜了,我隐隐约约听到厨房有动静。我悄悄地下了地,蹑手蹑脚地走到厨房门前,透过窗户往里一看:哈哈,三只老鼠正挤在一起抢着吃食物呢。我得意地笑了:“今晚你们就吃个够吧。”我悄悄地回到了回到床上,不知不觉睡着了。
早上醒来,我顾不上穿鞋子,急忙跑到厨房,推开门一看:三只老鼠正躺在地上“睡觉”呢!
“老鼠死了!老鼠死了!”我拍着手高兴地跳了起来。妈妈走了过来,看到被药死的老鼠,急忙拿起扫帚去清理。
“女儿想的办法真好,妈妈这回不愁了。”妈妈的脸上笑开了花。
看到妈妈高兴的样子,我特别的很开心。