每个人第一次做的事都记得很深,我想说说我第一次刷牙。
记得那是我上一年级的时候,开学第一天,老师给我们讲卫生的重要性,小朋友争相表现自己的优势,我看到同学们一口洁白的牙齿,才后悔没早听妈妈的话学会自己刷牙,那一刻我下定决心学会刷牙,保持一口洁白牙齿直到永远。说到做到,放学一回家,妈妈不在家,我就迫不及待找出妈妈早为我准备的刷牙工具,我先拧开水龙头在茶凉水杯里放半杯凉水,在牙刷上挤满牙膏,我想这样效果肯定好把牙刷伸进嘴里,用力在牙床上来回刷,起先感觉凉爽,后来满嘴泡沫,连出气都难,不小心咽下半口水,难受得想吐,赶紧拿水漱口,吐到水里,发现混的有血,这可怎么办呢?恰在这时,又呛了嗓,咳嗽起来,闹的满脸满身都是泡沫,非常狼狈。这时听见门响,妈妈正好回来啦,看见我的样子,先是一惊,问明情况后帮我收拾赶紧,还表扬了我,详细告诉我刷牙的方法和技巧,我又试了一次,别说还真爽。
朋友,不知你第一次刷牙和我感受一样不一样,但确实有趣,让我明白了一个道理:自己的事自己做,美好的生活靠我们自己去创造。