天气慢慢的转暖了,端午节快到了不错哦 不错哦,想到了端午节就想到了那香喷喷的粽子。现在粽子的种类可多了,有加豆子的、花生的、还有加肉的、加排骨的。
记得去年端午节那天,我早早地起来就看到了奶奶泡好了很多糯米,听奶奶说今天是端午节,那泡好的糯米是用来包粽子用的。中午我和几个小朋友一起回来,看到家里奶奶和四五个婆婆围在一起包粽子,那青青的粽叶还发出一股清香,我和小伙伴们就想吃,大人们说:“这下还是生的不能吃。”于是我和伙伴们找来各种彩色的纸张折成小船玩赛龙舟的游戏,为了区别各自的龙舟,每个人都为自己的龙舟画上不同的标记。我呢,在自己的龙舟上画了一个诗人的模样表示是屈原,游戏当中的小伙伴们为了尊重这位伟大的诗人,结果我的龙舟得了第一名,这项活动可以意义了。
今年的端午节,我已想好了活动项目,过一个有意义的节日。