为了观察小蜗牛,我专门找了三只蜗牛,把它们放在一个小小的,有出气口的瓶子里。当我刚要把它们放进瓶子里时,它们就赶紧的,快速的缩进了壳里,好像是我马上要杀掉它们似的。
瓶子里的有只小蜗牛一动不动的,好像睡着了。有的爬来爬去好像在说:“我都饿死了,我们的早饭怎么还没来啊!”我在瓶子里放了很大很大的菜叶,像我的手掌那么大。菜叶虽然很大,但是它们吃起来很快很快。我再把一只小蜗牛放在玻璃上,看一下这只小蜗牛会留下什么痕迹呢?这只小蜗牛它像逃命似的往外爬,它爬过的地方就会有黏糊糊的东西留下来。
我们要爱护小蜗牛,请不要伤害它们。