我十分喜欢金秋的树叶,特别是爬山虎的叶子。远远望去,满眼都是红艳艳的一片。深秋,爬山虎的叶子,有的红艳艳,有的橙黄的、有的绿中带黄、有的黄中透红、有的红中带绿,犹如一位美丽的天使,穿着五彩缤纷的衣服。它们一片片、一簇簇、你挨着我,我挨着你,长得那么茂盛,长得那么带劲,叶与叶之间几乎没有一点缝隙,真是太可爱了。远看去犹如红色的海洋,又如同闪着亮光的红宝石,走进一摸,那叶子像一个娇嫩无比的小公主,软软的、柔柔的,闻一闻,还有一股淡淡的“野味”,让人心旷神怡。看,爬山虎的叶子边上还有一些齿呢,不过它并不扎人,来了几只蝴蝶,在叶子中间穿来穿去,伴着秋风,与爬山虎共舞。
爬山虎不仅外形可人,它那不寻常的气质,傲然的姿态,更吸引着我。它不怕困难,在恶劣的环境中,如此强烈的生命力时刻激励着我们。这是大自然带给我们最好的礼物。
爬山虎你真坚强。我爱你——爬山虎。