一天,李华来到一颗枝繁叶茂的小树下,看见小鸟在树上唧唧喳喳地叫,他脑袋一歪,想出了一个主意,在但工商放了一颗石子,向小鸟射去,小鸟扑愣着翅膀都吓跑了。
过了些日子,树叶都变黄了,打卷了,一片接一片地落下来,小树痛苦得眉头都皱起来,李华看到这情景都愣住了,眼睛瞪得圆圆的、嘴巴张得大大的,说:“这都是我的错呀,我不应该用弹弓打小鸟,小鸟是人类的好朋友呀!没有了鸟儿,大树会遭殃的。我真后悔呀!”
想到这儿,李华赶紧跑回家拿起工具,叮呤咣当,一会儿的功夫就把一个漂亮的新鸟巢做好了,啊!真漂亮啊!他马上跑回那颗就要枯萎的小树下,才上凳子,踮起脚尖,小心地把小牧房子结结实实地放到树上。
小鸟看见了自己的新家,唧唧喳喳地叫起来,好像在说:“谢谢你,给我们安了新家。”鸟儿们把树上的虫子一条一条地啄干净了。小树又像从前一样精神抖擞了,直起腰板,焕发了青春.