我的家乡在上饶县清水乡,这儿风光宜人、资源丰富。国家级风景名胜区灵山就座落在我的家乡,灵山矿产丰富,风景优美,文化底蕴深厚,被道家书列为“天下第三十三福地”。
远望灵山,连绵起伏的山脉犹如一条盘旋的巨龙,神圣而又庄严。在云雾缭绕中,她又好似一个害羞的少女用面纱遮住了俏丽的脸庞,神秘而又静谧,使人不忍心去打扰她。
走近灵山,便会听到“叮叮咚咚”的瀑布声和风吹过竹林的“沙沙”声,伴着鸟叫,和着微风,奏成了一曲大自然的交响乐。仔细寻去,就能找到在竹林从中找到一泉瀑布从山间流下,这瀑布流得飘逸,轻轻地从岩石上浮起,清朗、明快,被风轻柔地梳理。大概是天上织女的银线不慎丢落人间吧,否则,哪来这柔柔如风、飘飘似雨的瀑布?它坚强地流着,融进那泛着绿光的水潭,溅起的水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,带给人们一种别样的美丽。
置身灵山,你会看到各种各样的奇山怪石堆叠在一起,有的像是一只乌鸦在不停地唱着歌儿,有的似两只鱼儿在亲密地对吻,有的又如一头顽皮的小象伸长了鼻子想要盗松呢!大自然的鬼斧神工把眼前的一切打造得如此美丽,让人沉醉其中,不忍离去。
最令人触目惊心的要数灵山的玻璃栈道了,它位于灵山华表峰尽头,像一条悬在空中的玻璃带子。栈道一边是危崖陡壁,一边是万丈深渊,带给游客别样的体验。外号胆大王的我,从双脚踏上玻璃栈道那一刻起,就兴奋得不行。哇!蓝天白云的倒影铺满了整条栈道,简直就像一幅清新浪漫的田园画!虽然双腿也被底下的万丈悬崖吓得有些发抖,但尽收眼底的美景和仿佛触手可及的云雾依然令我心旷神怡,这种梦幻般的感觉让我如痴如醉!
灵山真美丽啊!我爱灵山,我爱我的家乡!我一定要努力学习,将来把家乡建设得美丽,更富饶,让每一个家乡的儿女都为之自豪,为之骄傲!