翻开我家的相册,首先映入眼帘的是奶奶的相片。相片上,奶奶露出慈祥的笑容,好象正在叫我。叫我,我的泪水就像断了线的珠子,不住地流出我的眼眶。奶奶,敬爱的奶奶,您怎么就这么匆匆地离开人世,永远离开了我们。
爸爸是奶奶最小的儿子,不用说,我也就成了奶奶的宝贝了。有好吃的,奶奶总给我们留着。当看到我生病了,奶奶比自己生病还要着急,送药送水,问寒问暖,我的病好了,奶奶却瘦了。为了让我们吃得好,奶奶还变着花样给我们做可口的饭菜。
奶奶每天都是忙忙碌碌的,每天总是乐呵呵的。我经常看见邻居们有事总喜欢和奶奶商量,邻居有困难了,她都会尽量去帮助她们。有一次,邻居老奶奶病了。因为子女不在身边,奶奶知道了,就每天帮她去买菜,还陪她去医院看病,挂针。
记得在二年前的一天,我在外面玩,忽然看见一辆救护车停在我家门口。我连忙跑回家,只见爸爸妈妈很着急地和医生一起把奶奶抬上救护车,我急忙奔向奶奶,只见奶奶眼睛闭着,好象根本听不到我的叫喊。
我和爸爸妈妈一起站在抢救室门口,看着一闪一闪的红灯,我不住地在心里叫着:奶奶,您快点出来吧!我们在等您!在等您。终于看到红灯不亮了,我拉着爸爸妈妈的手连忙迎了上去,想不到奶奶已永远闭上了眼睛,永远听不到我的笑,我的哭了。
奶奶啊,我的好奶奶,您知道您的孙女多么想您吗?您在那边过得好吗?在那边过得好吗?