不知不觉,一学期已经悄悄地过去了。在这一学期里我明白了许许多多。
这一学期,我与同学的友谊更深了,正如李白曾写“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。有一次,我因课上讲话被老师叫上去表演节目。我满脸通红,我想要冷静下来,可脸上滚烫的热度让我无法保持冷静。老师让我表演,可班上的同学都在为我争辩:“张可欣人很好的!”“她学习也好!”,更有甚者为我出主意:“她会背课文!”在那一刻,我的泪水差点夺眶而出,可还是被我硬生生地吞了回去。
这一学期,我变开朗了。我不再拘束自己,想笑就笑,想哭就哭。开朗也伴随着幽默的到来。有一次,我向妈妈诉苦:“妈妈,他们说我很自恋,我又不自恋,这叫自信心,人嘛,活着总要有点自信心,世上无难事,只怕有心人啊!”
还有一次,妈妈说:“你怎么长了这么多痣呀!”我不以为然地说:“干嘛?有‘痣’者事竟成嘛!”逗得妈妈开怀大笑。
这一学期,我变聪明了。三年级我是一粒种子,四年级是一棵树苗,而五年级的我已是一棵茁壮成长的小树了!老师教给我的知识就像是把水分源源不断地输送给我,培育我成一棵大树。而数学又好似变了一个人,小数呀,分数呀,面积呀都把我和四年级隔开了一道墙。真的是大改变呀!怪不得爸爸说五年级学的东西多又难,上课要专心听讲。
这一学期经历了许许多多,有甜有苦,可我依然留恋。但是,我要继续朝前走,准备好迎接新的未来!