3月5日 天气:晴
春 姑 娘 唤 醒 了 春姑娘来了,太阳公公露出了红红的笑脸。你看!天空中一只只小燕子从南方飞回来了,它们边飞边高兴地唱着歌;枝头上,两个黄鹂鸣翠柳;柳树垂下了嫩绿的枝叶,在愉快地跳舞;公园里的小草在睡懒觉,春姑娘把它唤醒了,它从泥土中钻了出来,揉揉眼睛,伸伸懒腰,起来了;再看那些粉红的桃花也被唤醒了,张开笑脸,小蜜蜂一看,这么多花啊!于是它们就飞来飞去地采蜜。
这么美的春天,我也呆不住了,和爸爸妈妈出去放风筝,我们玩得非常开心。
3月10日 天气:阴 春姑娘(续编) 你们谁见过, 她长得什么样子?
我知道!
我知道!
她是五颜六色的!~ 你看!
青青的柳条, 随风摆动。
红红的桃花, 一朵一朵张开了笑脸。
你们谁听过, 她发出什么声音?
我知道!, 我知道!
她发出叮咚叮咚的声音。
你听!
清清的小溪在唱歌, 那是春天的歌声。