我的爸爸是高高的个儿,一张瘦瘦的脸上有一双炯炯有神的眼睛,没什么特别之处,可是爸爸的脸说变就变,特别是对我每周回来的一次的弟弟。
有一次,爸爸接弟弟回家,这时,爸爸的脸上“挂”着笑容。吃饭了,他看见弟弟光吃饭不吃菜,脸马上“晴转雨”,生气地说:“你天天吃饭不吃菜,没有营养,看你长得高吗?连比你小的弟弟都要追上你了。”弟弟追上你了。”弟弟听了低下头,连忙往口里吃菜。
吃完饭,爸爸对弟弟说:“把你的课堂本拿出来给我看。”弟弟一声不吭慢慢从乱七八糟的书包里找出课堂本,爸爸看见本子的封面破破烂烂,里面的字歪歪扭扭,脸变得严肃极了,皱起了眉头。然后给了弟弟一本新本子,让弟弟把字写得工工整整,便耐心地给弟弟讲解难题。
还有一次,爸爸看见弟弟兄拿了100分,脸上露出了满意的笑容说:“这才是好孩子,继续努力,不要骄傲。”
你看,这就是爸爸的脸,“一日三变”。