盼星星,盼月亮,终于盼来了我们都很感兴趣的小记者活动——学变科学小魔术。中午,我飞快地召集了班级里所有的小记者,一群人飞速地奔向行政楼,等待着活动的开始。
活动一开始,老师就立刻给我们一个接一个地变起了小魔术,变完后又给我们透露了魔术小技巧,原来这些魔术中都是有科学原理的。令我印象最深的小魔术就是——灵敏的鼻子,心想回家后一定要在阿爸妈妈面前露一手。
一回到家,我连作业都没顾上写,就把爸爸妈妈拉到了我的书桌前,拿出三个硬币,说:“爸爸妈妈,今天,我就只用这三个硬币,给你们变个魔术。只要你们拿着其中任何一个硬币三秒钟,我就能‘闻’出来哪个是你们拿过的。”爸爸妈妈都很好奇,积极的配合着我。我转过头去,等爸爸妈妈拿过硬币后才转过身去,我拿着三个硬币,用鼻子使劲闻了闻,飞快的下定了结论,妈妈刚才拿的是中间那个硬币。“是不是你刚才放的时候做了记号,我没放回你原来的样啊?”妈妈问。我一脸神秘地说“NO,NO,NO”。
爸爸妈妈你看我,我看你,眼里满是疑问,知道这里一定藏着一个科学原理,就虚心向我请教这个科学原理。我骄傲地告诉他们,这是利用我们科学课本里的原理,热传导,我其实并没有在闻硬币,而是用鼻子在感受硬币上的热量,是通过感受热量来判断哪个是爸爸妈妈碰过的硬币。爸爸立马对我竖起来大拇指。
科学花园里的鲜花真是无穷无尽,我要努力地对它们有更深的了解。