一个炎热的下午爸爸带着我和我的好朋友瑞瑞一块儿去少年宫游泳。
到了地方,我脱下衣服,换上泳衣就跟我的好朋友一块儿下水了。哇!里面的水凉飕飕的,不过,过一会儿就暖和起来了。看着别的小朋友在水里游得那么自如,我心里想:要是我会游该多好呀!还好我爸爸和瑞瑞爸爸都是游泳高手,在泳池里充当起我们俩的教练。
爸爸让我先把游泳圈放到岸上,他说要想学会游泳就不能依赖泳圈。接着爸爸让我学憋气,可我却害怕沉下去,犹豫不决。这时,我看到瑞瑞和他爸爸在水里一上一下地游着,看起来挺容易,我便学着爸爸的样子,先憋了一口气,捏着鼻子整个人扎到了水里。哇!我果真在水里浮了起来。我又尝试着放开捏着鼻子的手,在水里憋气,没想到也一样能浮起来。当我摆动起我的两条腿和两只胳膊时,竟然能在水里游一小段了,我简直太兴奋了!
游了一会儿,我们四个都戴上泳镜潜到水下玩打拳。我本想学着电视里看到的拳击比赛的样子打出连环拳、勾拳……但是动作好慢好慢,像电影里的慢镜头回放似的。我又尝试着用脚来踢,但是我又被水给托起来了,根本踢不出去。爸爸告诉我,这是因为水有阻力。
今天玩得可真开心啊!因为我不仅学会了新本领,还掌握了新知识。