变美的秘诀是什么?不是精心打扮,也不是整容化妆。读了下面的故事,你就会明白。
有一个女孩,个子矮,皮肤黑,这让她非常自卑。有一天,她在首饰店里看见了一个发夹,老板说带上它就会变漂亮,她相信了。后来,她自信地走在回家的路上,因为她觉得发夹让她美丽了。果然,街坊邻居都夸她变漂亮了。她说:“是发夹让我变美了。”“发夹?我没见什么发夹啊!”李阿姨说。女孩摸了摸头发,发夹早已经掉了,顷刻,她好像明白了什么。
不错,变美的秘诀就是自信。一个人要想让别人高看自己,首先自己得看得起自己。
小溪坚信只要前进,终会发现大海;小姑娘也明白了自信让人美丽;今天的我也应该有变化了:我酷爱绘画,总追求完美,每次都会为画中的一处错误大伤脑筋,也为此大发牢骚,对比高手内心充满自卑。像极了文中的小女孩。此时此刻的我也有感悟了,不能做一叶障目的人,因一点小瑕疵而否定了自己是万万要不得的。人人都有缺点和优点,它们之间只隔着一扇门,而自信,可以打开那扇门,让我们从不如意走向成功。
现在想起老师让我们呼喊的口号:自信是成功的第一秘诀!自信是一根柱子,可以撑起心灵的天空!用意多么深刻,使我受益匪浅。海伦凯勒的“信心是命运的主宰。”更是深深的触动了我,是啊,只要有信心,就可以改变命运。
自信是一轮太阳,它会让我们收获温暖、美丽、成功打开心中的那扇门吧,迎接自信!挑战自我!