“叮铃铃”随着一声清脆欢快的下课铃,有趣的大课间开始了!
同学们迅速地冲出教室,在走廊上排好队,去天井开展大课间活动。
我们班的活动是跳长绳。两个男生各拿着长绳的一边甩起来,打在地上时还发出“啪啪”的声响。有几个胆小的女生吓得不寒而栗,急忙跑到一边就不跳了。我们好说歹说,说了半天才把她们请回来,跳一会儿。当她们跳了几下,就不想去玩其它游戏了,原来是她们感到跳绳也不是这么难的事,会跳了,所以才会不想离开。
我们班有不少跳绳高手,他们跳起长绳来还真是身轻如燕啊!一个一个接连不断,让人应接不暇,有时还会有两个、三个同学一起跳的现象。同学们都让这些跳绳高手排在一起然后跳一个数一个“一,二,三,四,五……二十八,二十九,三十,三十一。哦!没接上。”
咦,老师怎么不见了。太好了!又可以玩集体跳绳了!你一定不知道什么是集体跳绳吧,让我来告诉你。我们班的集体跳绳是同学们发明的,说起这事,应该归功于那些在捣乱的同学。因为他们在中间窜来窜去,才有了这个集体跳绳。我们管十几人一起跳进去叫集体跳绳。
你看,我们班的大课间活动有趣吧!你也可以来玩一玩,我们随时都欢迎你!