今天,我们家里来了个大扫除。先分工:爸爸擦窗户、洗纱窗;妈妈负责地面;我呢?是小小整理家。
一二三,大家分头行动。爸爸先卸下纱窗,放到浴缸里。左手举着淋浴头,右手握一把软毛刷,一边冲水一边轻刷。只见污水像小溪一样缓缓流下来。再洗几遍,污水就变成清水了。爸爸把纱窗抬起,我一看,原本灰蒙蒙的纱窗变得好象只是一面空框而已。爸爸趁胜追击,把窗户玻璃上的污尘也消灭得一干二净。他擦擦额头的汗,跑到妈妈面前:“报告!圆满完成任务!”妈妈抬头一看,不由得哈哈大笑,原来,爸爸成了“花脸猫”。
妈妈扫去地上的灰尘,每个角落都不放过。再把地板拖得跟镜子一样亮。
我呢,先把书橱里乱七八糟的书码齐,按高矮胖瘦排列。在前面放几样小小的装饰品。再来清理我的书桌:倒掉“企鹅”肚子里的垃圾、铅笔刨里的木屑;送铅笔、橡皮、尺这些文具回到大本营——文具盒;再给小盆栽浇点水。
大扫除完毕,家里到处焕然一新,我们三个看着劳动成果,心里都乐开了花。