一上课,我看见黑板上写了一首古诗,古诗的名字叫做《草》。“离离原上草,一岁一枯荣……”大家都全神贯注地朗诵着这首古诗,然而老师要求我们扮演“草”。
张老师邀请了一位同学,让他扮演“草”。这棵“草”长得既挺拔又强壮,他一会儿歪倒了,一会儿蹲下去,一会儿又重新冒出来了。
之后,张老师又请出了一位骆同学来扮演“草”。这棵“草”碧绿碧绿的`(指绿色外衣)长得很健康。当做到“野火烧不尽”这一句诗句的时候,他扭动着身体,伸出舌头来,好像快热得不行了。而后“春风吹又生”时,他把两只手当作春风,不停地搧动着,春天万物复苏,小草也再一次破土而出啦!
最后,张老师还让全体同学都扮演“小草”,大伙们一会儿跪下,一会儿蹲下,有的甚至躺在地上。但是不管怎样,到“春风吹又生”的时候,全体同学都踮起脚尖,一下子蹿了起来。
张老师的课上得很生动。通过几次观看和亲自参与“小草”的扮演,我们大家都很快地掌握了这首诗的内容。我实在是太喜欢扮演“小草”了!