“啊!空气真新鲜!”咪咪打开窗子,吸了一口气。“我要到森林游乐场去荡秋千去。”小狗蓝皮皮正在看天气预报,预报今天森林有大暴雨。它心里想:我还是带上两把雨伞吧,我可以把另一把伞给别的小朋友。于是,它带上两把伞,也去了咪咪要去的森林公园。
小狗蓝皮皮刚出家门,狂风大作,电闪雷鸣,很快就下起了雨。蓝皮皮赶紧打起伞,此时,小猫咪咪正在秋千上越荡越高,它想停都停不下来了!
小狗蓝皮皮来了,小猫咪咪仿佛见到了救星,连忙叫蓝皮皮帮它。只见蓝皮皮用钩子一勾,就让秋千停下来了。但咪咪身上的毛却湿了一大片。蓝皮皮赶紧把一把伞给它,可是它又发现一群鸭子也在避雨。于是,它把另一把伞又给了它们。这时,小猫咪咪说对它说:“咱们一起回家吧!”
小狗蓝皮皮和小咪咪打着一把伞,唱着歌儿一起回家了。