在一条美丽的河边,住着小熊一家。
一天,阳光明媚,小熊一家决定到河对岸去玩。他们兴高采烈地来到河边等船。等了一会儿,一条小船划了过来。船夫问:“你们要到哪里去?”熊爸爸说:“我们要到河对岸去玩。”船夫说:“那就坐我的船吧!”熊爸爸看了看小木船,担心地说:“你这船太小了,恐怕坐不下我们一家吧!”船夫说:“没问题的,我的技术好得很!”熊爸爸犹豫了一下,说:“不如,我们一个一个地上去,看坐不坐得下吧。”说罢,熊爸爸上了船,熊哥哥也上了船。这时,水已经快淹到船舷了,可船夫还说坐得下。于是,熊妈妈也上了船。结果,船一下子就翻了个底朝天。小熊一家惊慌失措,大喊“救命”。挣扎了老半天,好不容易才爬上了岸。船夫也狼狈不堪,连声道歉:“对不起,对不起,我以后再也不说大话了。”
受此惊吓后,小熊一家也没了出去玩的兴致,只好回家去了。