二年级家的作文
二00九年八月,我们搬进了新家。我非常喜欢我的新家,也非常喜欢周围的环境。家属院的大门外,有一个菜市场,两个大超市,分别是益家人和森美超市。还有一个新修的广场,那就是开元广场。这几个场所,给我们带来了很多的便利。每天买菜,不用大老远跑到城里去。下午吃完饭,肚子消化的慢,会有些不舒服,这时,就可以去开元广场散散步,打打羽毛球。
我家房子的结构很好,共有三室两厅。客厅所占的面积最大,布置的很雅致,收拾的也是窗明几净,一尘不染。窗台上放着一盆仙人掌和一盆吊兰。电视墙一边有一盆散尾葵,一边有一盆平安树,它们长的枝繁叶茂,碧绿喜人,给房间里增添了许多生气和春意。
新家毕竟是新家,旧家也毕竟是旧家。虽然都是家,可是,住在里面的感受却截然不同。新家是那么令人惬意,而旧家就显得破破烂烂。因为新家是楼房,旧家是窑洞,没有人会说,窑洞比楼房舒服。