一年一度的三八妇女节到了,老师要求我们为家人做一件事,可是,做什么好呢?我一时拿不定主意。
中午吃过饭,我看见沙发比较乱,就决定整理沙发。
我正整理着沙发,突然抬起头看见奶奶一直在揉眼睛,我赶紧跑过去问:“奶奶,您的眼睛怎么了?”奶奶边揉边说:“我的眼睛又干又涩,什么也看不清。”我想:奶奶年纪大了,身体又不好,每天还要给我们做饭,收拾家,非常辛苦,我应该为她做些什么。这时,我看见茶几上有一瓶眼药水,灵机一动,说:“奶奶,我给您滴点眼药水吧!”奶奶高兴地说:“好啊,还是我的乖孙女聪明!”我拿来眼药水,让奶奶平躺在沙发上,一手轻轻拨开奶奶的眼皮,一手拿着眼药水慢慢地靠近奶奶的眼睛,小心翼翼地挤出几滴。奶奶闭上眼躺了一会儿,然后坐起身眨了几下眼睛说:“舒服多了,谢谢我的孙女!”我高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”
以后,我还要帮奶奶做力所能及的事,减轻奶奶的负担。