二年级防溺水的作文
随着炎热夏天的到来,游泳已经成为许多孩子在夏天的重要娱乐活动。但是很多同学在游泳时没有做好游泳安全的准备,导致溺水。
因此,我们每个人都应该做好游泳时防止溺水的准备。所以,我想提一些建议。
1、不要在水库、河流等危险的地方游泳,你应该去正规的游泳池。
2、游泳前一定要做好足够的准备。夏天,天气热,你不做准备马上下水。水温、体温、气温相差很大。入水时毛孔迅速收缩,刺激感觉神经,但可能引起肢体痉挛,也可能引起反射性心跳骤停休克,容易造成溺水死亡。
3、通过跳跃和慢跑,让你的身体温暖但不出汗2—4分钟。它的目的是使身体的每一个器官运动。
4、入水前用冷水淋浴,以适应水温,然后入水。
这些是我们防止溺水的小方法。希望每一个想游泳的同学注意这些,不要把自己的生命置于危险之中。