二年级防溺水的作文
每年一到夏天,游泳就成了一项热门的活动,不过,在游泳背后,伴随着却是一些溺水的新闻,每次看到这些新闻,我就会对这些生命感慨不已。
为了不让类似的悲剧发生,我们应该要做好以下几点:
1、必须在家长(监护人)的带领下去游泳。单身一人去游泳最容易出问题,如果你的同伴不是家长(成年人),在出现险情时,很难保证能够得到妥善的救助。
2、在游泳之前一定要做充足的准备活动。夏季天气炎热,不做准备活动马上入水,水温、体温、气温相差很大,聚然入水,毛孔迅速收缩,刺激感觉神经,轻则引起肢体抽筋,重则引起反射性心脏停跳休克,很容易造成溺水死亡。
3、要注意休息,不要长距离游泳,不要远离伙伴。如果感到身体不适,要告诉同伴并上岸休息,在岸上观看同伴游泳,留心他们的安全。
4、不管发生什么样的抽筋,都先向同伴或其他游泳者呼叫:“我抽筋了,快来人呀!”
这些,就是我对防溺水的一些建议,希望每一个要去游泳的同学都要注意,切莫拿自己的生命开玩笑。