一天早晨,蓝天万里无云,太阳在燃烧大地,大地上的艾草似乎在燃烧。我和小婷,去游泳了。到了那里,我们换好衣服,做完备水活动就下水了。
我们下水后,在水里玩了一会儿。过了一会儿,我看到她在水里摇摇晃晃的,就对她说:“你要游仰泳!这是怎么回事!”之后我一个人游到了中间。当我转过身时,我突然看到她脸色苍白,嘴唇发紫,身体颤抖。我赶紧游到她身边,拉着她游上岸。
我游到岸边,把她扶到岸边。我对自己说:“你把她救上岸就可以叫醒她。她怎么不醒?”我心里突然慌了,她不会有危险的!我突然想起她刚才喝了几口水。我想老师说过在危险面前要冷静。于是,我把我的手放在她的胸前,用力压在她的胸中央。不一会儿,她嘴里吐了很多水。
她醒了,说:“我,我,我怎么了!”我说:“没什么,你只是累了。休息一会儿就好。”
这件事一直印在我的脑海里,让我明白,在危险的时候,我必须冷静。