二年级写动物作文
猫是一种非常可爱的小动物,勤劳,乖巧,很讨人喜欢。它们长着一身柔软的毛,摸起来可舒服了。 猫的眼睛一日三变:早晨,眼睛半睁着;中午,它们的眼睛眯成了一条线;晚上周围的光线很暗,它们就把眼睛睁得大大的,因此,即使在昏暗又冷清的夜晚,猫也能准确无误地抓到老鼠。 猫的外貌很可爱:一双敏锐的眼睛,一张张得大大的嘴巴,还有四条粗短、毛茸茸的腿再加上一条细长的尾巴,显得格外迷人。 我曾经剪掉了一只猫的胡须,它发了很大的脾气,可把我吓了一大跳,我自言自语:不就剪了胡子? 咋有这么大“意见”!这样还年轻了哎!经过多次观察才发现猫的胡须原来是用来测量物体边缘的长度的,它的胡子和身体一样长,只要一碰到物体边缘,就知道能不能进去。难怪我剪了猫的胡子,它这么没着没落,实在抱歉哪! 猫通常一胎生四五个。小猫刚满月是很可爱,站都站不稳还调皮,瞧,这不又摔了个大马趴!