我们昨天在游轮上美美的睡了一大觉,早上起来游轮在长江上行驶,三峡景色美丽壮观。
早上我们在船上餐厅吃了自助餐,食品品种丰富,味道鲜美,早餐过后我们前往三峡大坝。我们坐的大游轮停靠在岸边,换乘小一些的观光游轮,小游轮的导游告诉我们:小船坐 “电梯”,大船走“楼梯”,可惜当天因为泄洪,我们没能体验。这次游三峡大坝,我知道了三峡工程是中国,也是世界上的水利工程,是治理和开发的关键工程,它具有防洪、发电等综和效益。导游介绍说:当时为了这个工程有很多叔叔阿姨付出了辛苦,没有他们不辞辛苦的勤奋工作,就没有今天三峡大坝的辉煌,真是太了不起了!
游完三峡大坝,我们就返回了“黄金2号”大游轮,继续我们的行程!