二年级小乌龟作文
我家有一只小乌龟,是爸爸给我买的。它的头很小,身子显得很大,坚硬的外壳上有一道道漂亮的花纹,样子很可爱。
小乌龟平时喜欢在潮湿的地方睡大觉。它饿了就会从水池下面爬出来,伸长了脖子,好像在说:"小人,我饿了,快点给我好东西吃吧!"我一看到它这个子,就会先把它放在盆里,然后倒上水,再放点肉和粒。它特别机灵,就跟一个"小机灵鬼"似的,我站在它的旁边,它就会把头和腿都藏起来,只剩下一个小圆壳。我一离开,当它听到四周没有了声音,都是静悄悄的,才会伸出脖子,大口大口地吃来。
有一天,我去看小乌龟,却发现它不在里面了,就着急地四处找它,在我屋一下子撞在了妈妈身上。妈妈小声地对我说:"别找了,它在这儿。"妈妈把我拉到了阳台上,接着说:"它像在想妈妈。"从这以后,我就更加细心地好好照顾小乌龟,不在让它孤单地想起妈妈,我要让它把我这里当成自己的家。