春天来了,104班的小老鼠们要春游了!大清早,老鼠们不用闹钟叫就起床了。他们坐上大象公交车出发了。一路上,他们激动地手舞足蹈,车里满是欢声笑语。
瞧,他们多调皮呀!有的坐在大象背上好奇地东张西望;有的骑在大象洁白的大牙上悠然自得地摇头晃脑;有的拉着大象蒲扇般的耳朵荡着秋千;甚至还有一只小老鼠把大象的鼻子当滑梯,一下子滑到 了大象的鼻尖上!
啊,一路上可真美呀!森林里的树木郁郁葱葱,绿油油的草地上百花吐蕊,清风徐来,清香四溢;百鸟争鸣,悦耳动听。
老鼠们正欣赏这美景,突然,前面出现了一个池塘。鳄鱼快艇热情地迎接他们:“快坐上我吧,我会带你们欣赏水上风光的。”小老鼠们赶快坐到他的背上。
河上的风光可真独特呀。河水碧波荡漾,鱼儿在河水中追逐嬉戏,青蛙声音嘹亮地唱着歌。岸上的花、草、树倒映在池塘里,形成了一幅山水画。
一只小鸟直升机站在河边的岩石上喊:“也到天上去看看吧。”
这次春游真好啊!