夸夸我的班集体
大家好,我是x(六)班这个大家庭里的一名成员。我们这个大家庭里一共有47名同学,两个老师。他们分别是胡老师和张老师。
在这里面,班级就像是我们的家,胡老师和张老师就像是我们的家长;同学们就是我的兄弟姐妹。
在这个班集体里面,我有许多许多的好朋友。他们是周欣、张一帆、赵鸣、徐枫媛、丁昱竹------其中,我最好的好朋友就要数周欣了。我的好朋友都帮助过我,如:那次周欣借给我橡皮;张一帆借给我字典;赵鸣借给我钢笔;张明哲借给我《大自然探索》------我非常喜欢我的这些朋友。
我们班的好人好事很多很多,多得我数都数不过来。有人捡到了钱或什么东西都会交给老师;有的同学受伤了,同学们会带她去医务室;有的同学坐在后面看不清黑板上的字体,有的同学就会主动给她换坐位;如果老师有任务的时候,全班的同学都争着抢着干;地上有垃圾的话,别的同学看到了就会马上把它捡起来。
有一次,那是星期三的最后一节体育课,同学们都在操场上玩耍。这时,袁恺涵的手心的一个地方被石头刺破了,痛的要命,于是班长胡小蝶马上去找老师,而别的一些同学扶着袁恺涵在教室门口等着老师。还时不时的问疼不疼或是什么。老师来了,送他到了医务室。可是那里的老师说:“不行啊,这里的药都过期了。”于是老师急忙打电话给袁恺涵的家长来接他,最后,袁恺涵的爸爸把他接走了去了医院,同学们紧张的心终于放了下来。
这就是我的班集体,一个充满着爱、充满着欢笑、充满着快乐、和谐的班集体。