我的家乡丽水有一条很长、很宽、很繁华的商业街,叫解放街。街道两边开着各式各样的店铺,有服装店、有影楼……热闹极了。
万象山公园的大门就耸立在山脚下。我们沿着石阶往上爬,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的树林。树底下的小径显得格外干净。我们来到一个凉亭,休息一会儿,做个深呼吸,啊,空气好清新!走着走着,不知不觉来到了烈士墓。在高高的石碑前,我们怀念起英勇的烈士们,我们永远永远地敬仰他们!
此时,中午的阳光有点炽热起来。妈妈就坐在一个石椅上休息。我和妹妹玩得兴致正浓,我们一会儿摸摸石老虎的舌头,居然会动!一会儿跑来跑去地嬉笑打骂,欢笑声洒落一地。
我们又来到了新建的“南园”,妹妹扭着“小蛮腰”,说自己是大小姐进了后花园。那儿的确是太美了!那红色的大石头砌成的水塘,里面有游来游去的红色的金鱼;那含苞欲放的梅花;那古色古香的建筑;还有在那石砌的护栏边站着,放眼望到的蜿蜒的瓯江……
万象山是我们家乡一道亮丽的风景线,我爱家乡的万象山公园!