夏悄然无声地向我走来,轻轻地吻过我的脸颊。——题记
悠悠·好溪
夏的溪水清澈见底,荡开层层涟漪。溪边的杨柳甜甜地笑着,嫩绿的柳条吹到好溪边上,仿佛正在梳妆打扮。小鱼儿时不时的在水上跳跃,探出头来深呼一口新鲜的空气,又钻下水去,击起一圈圈圆晕,悠出好溪是我们最清爽的地方。
静静·荷塘
夏的荷塘里颇为安静。曲曲折折的荷塘上面,弥望着的是稀疏的叶子。荷叶们平铺在水面上,挺立着身体。看,这儿有一个荷花苞,多么奇妙,他依偎在荷叶旁,正在甜甜的睡着觉呢!荷叶的大小不一,有的才刚露出尖尖的小角,有的却已完全舒展开来了。我欣赏着这静静的荷塘,觉得自己好像也成了这荷塘中的一朵莲……
缤纷·绿意
夏的绿色缤纷。淡绿、青绿、深绿、翠绿……这些绿色交织在一起,成了夏日中的绿意。那嫩绿的小草棵棵簇簇的相拥在一起,微风一吹,它们便调皮的摇晃着脑袋到处张望,为夏增添了一份生机勃勃的绿。那一棵棵松柏展现着自己的青春与活力。树林里,时而有几只鸟儿掠过,时而有老鹰在空中翻飞盘旋,一个俯冲,便扎进了那无穷无尽的绿海之中。
夏的溪水悠悠,夏的荷塘静静,夏的绿意缤纷……
我爱这美丽的夏!