迷人的夏天400字作文
乡村风景是美好的,乡村生活是快乐的,夏天的乡村更充满了无限乐趣。
夏天,我和小伙伴经常去河里捉螃蟹。捉之前,必须先折一根树枝。然后在河岸边仔细观察,如果发现沙石间的缝隙中冒气泡,就用折的树枝朝缝隙里插,试探一下。如果冒更多的气泡,就说明缝隙里有很多螃蟹。
那天,我和小伙伴各自折了一根树枝,提着水桶,去捉螃蟹了。我们没走多远,就发现了一个缝隙,于是,我们就拿着树枝把旁边的淤泥和沙石拨开了一个小洞,从那里隐约看到几只螃蟹。于是,我们就用水桶把缝隙那块地方盖住,然后快速地转动水桶。不一会,就冒出了许多只螃蟹,一只只都被我们抓住了。我们满载而归。
夏天是最热的时候,我们就在树下乘凉。那天,我和哥哥发现了树上有一个鸟窝,那个鸟窝挂得很低,大人只要一伸手就可以拿到了。哥哥抱着我的腿,帮助我朝上爬,我到了一根树枝上,小心翼翼地把鸟窝拿了下来。发现窝里面有两个蛋,都是快要生出鸟宝宝的蛋,于是,我和哥哥决定把窝放回原处,让小鸟一家在这里快乐地生活。
夏季的乡村生活其乐无穷,我爱夏天的乡村!