废物利用的小制作作文300字
我这几天做的创意手工中,经常会有废物利用。
做鸟笼的时候,鸟儿站立的地方,就是吸管做的,纸浆蛋糕用到卫生纸,城堡中用到废旧纸杯,衍纸扇子的扇面是硬纸板,边缘的装饰是开心果壳……
不仅仅是用到废旧物品,而且我们在做手工的时候,不可能十全十美、绝对不出错的。比如,我在做城堡涂黄色的时候,笔尖不小心碰到了刚画好的其他颜色上。
如果想擦掉,可能就会越来越脏,于是,我将错就错地巧妙地利用错误、掩饰错误,可以用彩泥做了一扇窗户贴上,或者用绿色做一串藤蔓装饰……城堡因此而更加生动、美丽。