今天喝了一盒牛奶,就扔了,去睡觉了。牛奶一个人躺在垃圾桶里,偷偷哭。
早上醒来发现桌子上多了一个笔筒,笔筒上还有一个粉色的蝴蝶结,很漂亮!我在笔杆上加了一双漂亮的小眼睛,一个鼻子,一个嘴巴,一对小耳朵,就成了一个可爱的小娃娃。她在对我微笑!我仔细看看,嗯?为什么笔杆上的图案那么熟悉?
仔细一看,原来这个笔筒是我扔掉的牛奶盒做的。我问:“谁把你变成笔筒了?”它对我说:“你把我扔了,我好难过。是你妈把我抱起来,做成笔筒。”我听着,低下头,脸红了,害羞地说:“对不起,我不应该把你扔了。”它笑着说:“没关系,只要你改正错误或者做个好孩子就好!”我想:对!可以回收的东西一定不能随便丢弃!