星期天的早晨,妈妈提着一大袋子瓶子去扔掉,我看见了,就马上拦住妈妈,问:“妈妈,你要把这些东西扔了吗”?妈妈说:“这些都是些废品,还有什么用吗”?
我想:扔了也挺可惜的。
我说:“妈妈把这些东西交给我吧”。
妈妈奇怪地问:“你要这些东西干什么呀?”
“别管了。”我说。
说完我就去给我们班手工小组的人打电话去了,叫他们赶紧来我家,有一些废品要解决。
过了一会儿,手工小组的人就到我家了,我说:“我们要把这些废品做成一些生活中有用的东西”。
我们小心翼翼地弄着,过了一会儿,一个烟灰缸在高跟如的手里诞生了。接着,刘小刚的杯子也做好了。我的花瓶也做好了。妈妈看见了,就说:“一些废物在你们手里变成了一些有用的东西,你们真了不起啊。”
以后,你们家里要是再有一些废品,可以和我们一样。不要扔在大街上,再让扫大街的叔叔阿姨再去扫了。