废物利用的小制作作文300字
我们都知道废物利用是很好的一件事,但有些“废物利用”可是会危害人体的呦!
有一次,我走在大街上,看到有一些小贩把不要的酱汁放到好的酱汁里买给别人。小贩会说这样不浪费,但这也不卫生啊!万一客人吃坏了肚子,你们还要赔医药费,
这多不划算呀!想想你们为了这个“不浪费”付出多大代价。记得还有一次,我在报纸上看到有的小工厂生产月饼,把变质月饼的馅放到好的月饼里,然后买给顾客还说刚做的很新鲜,你不是欺骗消费者吗?看以后还会不会有人买你的东西,你的省事还会给你带来金钱的损失,看看值不值得!
所以大家快来阻止这些不得当的“废物利用”吧!嘻嘻……