废物利用的小制作作文300字
暑假里,我到奶奶家去。一进门,就看见桌子上有很多花花绿绿的广告纸,我就好奇地问:“奶奶,你为什么拿这么多广告纸啊?”“为了废物利用呀!”奶奶说,“这些纸都可以折成小垃圾篓。”
我听了觉得很好玩,就央求奶奶教我折纸。奶奶先竖着对折一次,再横着对折一次,变成了一个正方形。她又把手伸到里面压平,两面都折好以后就成了一个三角形。然后,奶奶就翻一下,把两边往中间折,再把多出来的向上折好了以后把角塞进去。这样,一个纸篓就做好了。我学着奶奶的样子折了好多遍,总算学会了。
回到家里,我看见桌上有一张广告纸,灵机一动,把它折成了纸篓。我把它拿给妈妈看,妈妈问:“这是什么东西?”“这是纸篓,”我说,“吃饭的时候,有骨头和脏东西都可以扔到这里面去。”妈妈听了,高兴地说:“你真聪明!”“这个办法不是我想的,是奶奶想的,我是活学活用。”我吐了吐舌头调皮地说。妈妈给了我一个大拇指!
没用的广告纸就这样变身成了小纸篓。小朋友,你会废物利用吗?