我发明过用桔子皮做的小猪,用光盘做的自行车,用玻璃做的灯,可会说话的鞋子给我流下了深刻的印象。
我发明的原因是因为有些盲人因为自己眼睛看不见就不可出门,可我发明的会说话的能使他们出门。我发明这个鞋子用的材料有一些坏了的鞋子,有一个会说话的小机器。设计原理是为了让莫昂人能出门。
制作方法是先把一些坏了的鞋子重新弄好,再把鞋弄出一个与小机器一样大的小窟窿接着把小机器放进窟窿里,最后把窟窿用线缝上,一个会说话的鞋子就做成了。
可是,我发现这个鞋子有一个缺点,在冬天出门时可能会下一些雪,踩到雪会摔倒,我就又把鞋子的底子改成防滑底,这样就是一个完美的鞋子了。使用方法十分简单,穿上它按指令去做就可以了。盲人虽然看不见,可是听得见。如果穿上鞋子现在是绿灯它就会说:“现在是绿灯,可以走。”这样谁都能走路了,并且出门。
这就是我发明的会说话的鞋子,它是不是很有用呢?