作文课上,老师教我们折一个小盒子。听到这里,我心想:“不就是一个小盒子吗?没什么大不了的。”
我们开始成功了。老师给了我们每人一张正方形的彩纸,让我们按照书上的步骤自己叠好。我先做盒子的底部。这一步很简单。我折叠了三次又两次。是时候做盒子的边缘了。当我看到书上的图形时,我有很长一段时间没有理解它。我想:“这一步怎么这么难!”我试着折了又撕,撕了又撕,一遍又一遍的折了好几次,就是折不出盒子的形状。
我急得眼泪都快出来了。这时,我看到有些同学已经讲完了,我马上跑去跟别人学。看着我,我突然意识到我知道该怎么做了。我先把两个横边折在中间,用手捋平,然后再把两个竖边对折,然后搭起来两个,把另外两个角翻出来,最后在几个手指的配合下把重叠的地方推进去,剩下的翻到盒子底部。于是小盒子的四面都竖起来了。经过多方努力,一个小小的方形绿盒子终于诞生了。
抱着小盒子,我松了一口气,心想:“看起来很容易,但做起来很难,但没有什么能严重打败我!”