废物利用的小制作作文300字
星期天,弟弟到我家来作客,爸爸让我带他一起下楼去玩。玩着玩着,忽然看见草丛中有两个摔碎了角的盘子,弟弟怕别的小朋友伤了手,捡起后准备扔进垃圾桶里。
我连忙阻止了弟弟的行为,对他说:“别扔,我们可以废物利用啊”。弟弟迷惑不解地说:“两个破盘子,怎么废物利用,你还能把它变废为宝啊?”
我笑了笑,捡起了盘子,拉着弟弟回了家,对弟弟说:“我学美术的时候,老师教同学们在酒瓶子上作画,最后变成一件件美丽的工艺品,放在画室里可好看了。我们今天就利用这个机会展示一下我们的才华吧!”说着拿出我心爱的画笔,弟弟也要跟着我画,我满口答应了,画什么呢?我低头沉思了一下,见盘子的形状近似椭圆,非常适合画鱼,于是有模有样地画 了一条热带鱼---鱼肚子鼓鼓的,嘴巴大大的,象一条正在呼吸的鱼。弟弟也学着我的样,先画鱼头,再画鱼身,然后画鱼尾,最后涂上各种各样的颜色,不一会儿,两个精致的工艺品展现在我们面前,摆放在书桌上,漂亮极了。