今天是星期六,天气很好。我刚玩完回家,看见妈妈准备把一些喝过的易拉罐扔掉。我看见了,想想说:“妈妈,别把那些易拉罐扔掉,我自有用处。”妈妈说:“有什么用?”“我要做手工。”我说。妈妈说:“好吧!”。
我先给阿地里江打了个电话,说:“阿地里江,你能不能到我家来,我和你一起做手工?”阿地里江说:“可以,我马上就到。”我又给艾彤打电话,说:“艾彤,你可不可以到我家来做手工?” 艾彤说:“可以呀。”
我等了一会儿,阿地里江先到,艾彤后到。我给他们两人每人一把小剪刀,我也自己拿了一把,我说:“我们做什么呢?” 艾彤说:“做个花篮吧!”我和阿地里江说:“好吧!”我们花了好长的时间才把花篮做好。妈妈坐在旁边看着我们三人做手工。过了一会儿,我们又做了一个像酒杯一样的东西。妈妈高兴地说:“你们三个人做的东西真好看!”听着妈妈的话,我们高兴地笑了。
今天我真高兴!我们把废物用来做各种各样的东西,我们还保护了环境。