一天老师布置了一个用生活中的废品,做一个可爱的小制作。回到家中后,我想来想去,终于想到了。我打开崭新的电脑,然后输入了“废品小制作”这几个字,突然一眨眼,在电脑上出现了许多画面,我在电脑里找来找去,就是没有满意的答案。
就在这时候,妈妈说:“我们来查查废品视频资料吧”!我连连点头,在视频里,我看见用我们废弃的塑料袋上剪下几片花瓣,刚开始,以为很简单,我直接拿剪刀去剪,结果剪下来的花瓣很乱,一点也不漂亮,后来,我灵机一动,先在塑料袋上画上花瓣,
再沿着笔迹剪下来,就这样,花瓣比以前的好看多了,我又用红色的塑料袋剪下了一个圆形,再用绿色的塑料袋做了一根花杆和绿叶,最后,把这些花瓣一一叠在卡纸上,一朵花就做成了,看着自已的作品满意地笑了。
还有,这朵花可以叠在我的书桌上,当作饰品,美丽极了。