今天品德课上,老师组织了一次手工制作比赛。我觉得我做的挺好。
我做了一个鸟笼子,那鸟笼子是我用一把破旧的不能用的伞架做成的。我用剪刀把伞架上的布全部剪掉,然后把周围的那一圈铁丝从中间折了起来,头固定在中间的伞柄上,笼子的形状就基本出来了。接下来我就叠了九个千纸鹤,用九根绳子把千纸鹤穿了起来,绑在鸟笼子的周围。我又用彩泥捏了九个鸟窝,固定在穿千纸鹤的绳子上。又做了几个蛋,几条毛毛虫,把它们放在鸟窝里。最后找了九个小铃铛系在鸟窝旁。我的鸟笼就做好了。
到了星期三,老师宣布成绩,我得了第一名。
同学们,你们可别灰心!我相信,下次你们一定会做得更好的!