制作风筝的作文
老师说了,这一周回家以后,要制作风筝,我的心里不是那么开心,也不是感觉很绝望。
第二天上午,爸爸妈妈带着我去任县买了做风筝需要的宣纸,爸爸说:“我可是很棒的画图纸的人,这个画风筝的边吧。”俗话说耳听为虚眼见为实,我不信,爸爸看我不信的样子就知道我肯定的不相信。就知道给我画一个,这个虽然不是图纸,可是不变化的栩栩如生。
爸爸说,想要做好风筝,一定要先做好架子。这个我可是知道的。我在第二大洲的时候我的风筝就是骨架给坏了我试着放了可是就不可以飞了。我爸爸给我们准备好了棍子,我看着这个棍子就很眼熟,原来是我们昨天我们昨天吃羊肉串的棍子,我和妈妈一起做起架子来了。爸爸来绑住棍子,而我要摆成一个架子。舅舅告诉我,想要做风筝,一定要把架子弄得结实,于是我做了一个很紧的架子,弄好架子,我们要做风筝面。
我喜欢飞机,我找爸爸妈妈一起做一个飞机风筝。我不会画可是我的爸爸是会做的我爸爸拿起尺子和笔勾勒出来了飞机的边。我把这个飞机涂上了颜色。又拿出剪刀沿着这个边剪下来了。风筝做好了,但是别忘了,还要粘上去呢。这件事妈妈早已做好了准备,我就用酱直接糊上了。
就这样,我们的飞机风筝就做好了,我真开心,不仅我完成了一项作业,并且感觉在做的时候真的很快乐。