“又是一年三月三,风筝飞满天…”放学的路上,听着大姐姐动听的歌声,看着满天飘舞的风筝,我们的心也痒痒起来。今天是星期天,我和我的好朋友武优优决定一起在我家做风筝。不会的同学可要听好咯!
因为我俩都没做过风筝,所以这次我准备做一个简单的章鱼风筝。
首先,做章鱼的头。我拿了一张生宣纸,想剪一个半圆形。因为我怕剪弯了,所以我先用铅笔描了一个淡淡的痕迹,我顺着铅笔描的痕迹,剪出了一个完美十足的半圆。我接着用铅笔画出了五官,它还吐着舌头呢!样子可爱极了。但还没有涂色,有点难看了,我拿出了颜料盒和颜料,又拿出了两只毛笔,我选了紫色,挤在调色盘里,用毛笔蘸色在章鱼的头上涂来涂去,因为没有规律,所以有点难看。水粉干了以后,我把早准备好的几根细竹子拿了出来,先把一根弯成彩虹的样子,可把它放在桌子上又变成直的了,好不容易弯了一点,可一用劲竹子从中间断开了。我不灰心,终于在第三根竹子时粘在了纸上。这一切都被妈妈看在了眼里,妈妈说:“贝贝,如果你想让竹子变弯,让竹子在在火上烤几分钟竹子就变弯了!”我恍然大悟说:“原来这样啊,怪不得我刚才一直做不好呢!”我和武优优把风筝的主骨架粘在了纸上。又剪了好几条纸,都粘在章鱼的头下面,算是章鱼的脚吧。最后我们在骨架上系好线,这个风筝就做好了。
我们玩着自己做的风筝,心里真是有许多说不出的高兴。