5月1日,怀仁县金沙滩景区举行了盛大的国际风筝比赛。爸爸打算带我们去看比赛。我太激动了,一夜没睡好,起得很早。我们一家人坐车去了美丽的金色沙滩,有说有笑。
当你进入景区大门时,首先映入你眼帘的是一条长长的走廊。长廊上挂着各种风筝,有“鹰”、“蜻蜓”、“蝙蝠”。就连地上奔跑的“蜈蚣”和“老虎”,水中游动的各种“金鱼”也飞上天去,仿佛把整个动物界都搬上天去了。
再往前,你会来到风筝节的主赛场,彩旗飘扬,锣鼓喧天,欢迎来自世界各地的玩家,聚集了来自世界各地的顶尖放风筝高手,玩家们在赛前热身。它们控制着自己的风筝,让它们在空中自由飞翔,低飞一会儿,我够得着,高飞一会儿,几乎看不见。我听到主持人宣布风筝比赛正式开始,然后介绍:“今天一个团队要放飞一只直径60米的巨大风筝。”。
听说这么大的风筝需要50个人拉一根线,我很惊讶。很难飞!激动人心的时刻终于到来了。五十名队员拉着线慢慢向前跑。随着它们的奔跑,风筝逐渐变得饱满并上升。他们一边跑步一边出发,风筝慢慢升起,队员们还在赛场上整齐的奔跑着。风筝已经放在半空中了。随着风一起飘扬,线在不断的成长,巨大的风筝已经完全飘到了空中。体育场外的观众欢呼起来,赛场上的大师们非常激动,因为这是他们第一次大规模的“滚龙”
还有一个960平米的国旗风筝,因为天气原因没有飞上天,很遗憾。
比赛快结束了,我们准备回家了。我的心情久久不能平静。看着大大小小的风筝在天空中飞舞,真的有点开心。