这大周老师给我们留了一个很难的作业,那就是做风筝。
第二天上午,妈妈带着我去文具店买了做风筝需要的布,我们本来要用宣纸的,可是宣纸太脏了,所以我们就买了布。
我和妈妈买完之后就回家了,我们都不会做,但是大大她会做,于是,我就和妈妈一起做,而大大就在旁边指点我们。大大说,想要做好风筝,一定要先做好架子。我拿出了刚买的竹签给大大看了看,我和妈妈一起做起架子来了。妈妈来绑住竹签,而我就摁着架子。
大大告诉我,想要做风筝,一定要做好架子,弄好架子,我们就开始画轮廓。我不明白妈妈为什么要把轮廓画大,当妈妈画出轮廓的时候我就知道要做五角星的风筝我们,妈妈画的不怎么样,但还是可以看出来是五角星,妈妈把骨架放上去的时候我就知道要干什么了,大大告诉我们,要想把五角星做好要想把角能出来,没错,如果没有角的话那就不是五角星了,妈妈又剪了一个和骨架一样的五角星,把它们贴在一起,把多余的剪下来。
风筝做好了,真好看。