上个周五,张老师告诉我们这个星期一要做一只风筝,需要准备细竹丝、桃花纸、线轴、剪刀、胶水、颜料、毛笔等工具。同学们听了,忍不住高声欢呼起来。
盼呀盼呀,终于盼到了这天的到来。今天下午第二节课,张老师带我们来到了操场上,分别给每个小队固定了一个参赛地点,同学们纷纷坐在地上,迫不急待地做了起来。
首先,我拿出两根细竹丝,和龚薇用直尺认认真真地量起来,横条为37cm,竖条为50cm(cm=厘米),然后在距离为25cm的地方做个记号,绑上细线(注意:一定要把细线拉紧了,拉直了。)再把做好的底料放在桃花纸上相对称,把多余的部分用双面胶往里面贴。最后再给风筝上色,我们简单地用各种色彩的颜料写上了四个醒目的大字:龙凤小队,还画了几只翩翩起舞地彩蝶,大功告成!不对,好像还缺点什么?哦,对了。牵脚线,做风筝“尾巴”上的彩带。于是,我们剪下一条绿色的绉纸绳,贴上双面胶后,小心的粘在风筝的“尾巴”上,然后在风筝的背后系上一个长三角,再打上死结,最后和线轴连接在一起,终于做好啦!再看看天上,另外同学们的风筝已经把天空点缀成了一个花花世界。我们也不甘示弱,马上拿起风筝,放了起来,可怎么放也放不起来,我们的心由激动变成了心灰意冷,好像冬天,早晨是太阳,可不一会儿就下起了蒙蒙的大雪,使整个世界变得模糊不清。最后,我们只好垂头丧气地回教室啦!
虽然我们小队的风筝没有放上天,但我们还是为另外几个成功的小队而感到高兴,“失败乃成功之母”,下次我们一定会成功的。