春暖花开,正是放风筝的好时候,当我看见操场上的同学在放风筝时,我真是羡慕啊!今天,我在一本杂志上看见一篇介绍做风筝的文章,我就照做了起来。
我先找来竹片,把它削细,再把削好的竹子用铁丝扎紧,按照书上说的样子,扎成了一个蝴蝶的形状,这就是骨架。我又找来了一张废旧的挂历纸,把它蒙在骨架上,最后,在风筝的尾部安上了两条长须,算做尾巴。
我把做好的风筝拿给爸爸看,爸爸掂了掂分量,又向左右看了看,说:“这风筝太重,骨架的左右也不均匀,这样的风筝是飞不上天的。”听了爸爸的话,我重新把风筝拆开,把骨架上的竹子重新削细,大小削均匀,把扎骨架的铁丝换成了纱线,还特别注意两边是否同样匀称,再糊上白纸,在纸上涂上鲜艳的色彩。老爸看了我重新做的风筝,说:“现在可以去试试了。”
我把风筝拿到家门口的空地上一试,哈,温暖的春风吹起了我的“彩蝶”,它扶摇直上,在蔚蓝的天空中快乐地飞翔,载着我的希望越飞越高。