首先,老师先带我们在手工艺活生态馆里参观了一圈。我看见了各种精美绝伦、古色古香的民间手工艺品,有传统的油纸伞、可爱精致的泥雕、杭州本土的张小泉剪刀……各种手工艺品应有尽有、琳琅满目,最引人注目的就数那些栩栩如生、活灵活现的风筝了,既有长达10米长的立体风筝,还有形态各异的动物造型风筝,宛如一个动物园。
参观完了展区,便到了体验环节。我拿到了一张长方形的燕子图案的风筝,我便展开我的想象力,在上面画上了光彩夺目、色彩明丽的颜色,让它显的更有生机。随后,老师教我们剪出燕子图案,因为是真丝风筝,所以要剪出造型,还是有相当难度的,难度完全不亚于剪纸张,因为真丝非常的薄和软,一不小心就会剪破,要心灵手巧。于是我开始了挑战,一丝不苟地剪起来,生怕剪破一点点。
终于在我的努力下,一个可爱的小风筝成形了,抛到空中,犹如一只鲜艳的五彩蝴蝶在飘舞。
最后等老师帮我们串了线,给我线板后,我便急不可待地冲了出去,在广场上放起了风筝。
今天我不仅拥有了自己亲手做的风筝,还体验到了传统手工的乐趣。