我相信大家对于风筝都非常了解吧,但我今天给大家讲解的是“王字型”风筝哟,你们做好准备了吗?
王字风筝主要分为以下几个步骤:
第一,准备好四根竹签,三根一样长和一根短一点的,四块布、小环加线、针等材料和工具。
第二,将一根长竹竿取出在左右一厘米的地方,点上点,中间也要点作为标记,其他几根都一样,但他们只用点中间哟。
第三,用胶固定好王字,切记:最短的放下面,接着把四块布拿出来粘上a1和b1要对齐,同样,下面也要对齐。
第四,固定好后就可以在光滑的那一面画画了。
第五,画好后再照着对应的地方扎四个小孔,再拿出小环加线,穿出小孔内就可以了。
第六,拿出三条红彩带,覆盖住约3。5厘米的地方粘上。
第七,把剩余的线拿出来,将小环连上,王字风筝就大功告成了!
这样的风筝虽然步骤多,但做出来也会有成就感呢!