制作风筝的作文
如果你想有一个玩具,又想不花钱,那你不妨来看看我为你写的《风筝制作说明书》吧!先要准备做风筝的材料。你需要准备削好的竹篾和防水纸,没有竹篾的话可以用塑料棍代替,没有防水纸也可以用其它轻盈的纸张,不能使用卡纸哦。另外还需要准备好纺线、透明胶、手工白胶、油画笔(选用)、蜡笔(选用)和剪刀等。
再讲钻石风筝的做法:首先,将竹篾(或塑料棍)分为三条长度不一的风筝骨干,长度可以分别参考32cm、55cm、60cm三种。然后,将三条竹篾搭成“干”字型,并在交叉口处用细绳与手工白胶固定。然后,把防水纸(或其它纸张)用手工白胶和透明胶粘在风筝骨架上,五个角用透明胶固定好,若是有多余的部分,可以用剪刀剪掉,如果需要粘贴两张纸,得先把两张纸连接好再粘贴上去。接着,在风筝上用油画笔和蜡笔画上你喜欢的图案,也可以用颜料和画笔点缀。最后,用纺线扎在上、中、下三个位置,这样,钻石风筝就做好啦!
放风筝时,风强时放线,风弱时收线,放风筝时要逆风而行,戴着手套,防止受伤。收线时要慢慢收,不要太过于急躁。
你学会了吗?