春天悄悄地来了,连绵不断的春雨一直下个不停。直到前两天,我失散多年的岳父孙终于笑了起来!天这么蓝,好像被洗过一样。我和妈妈决定在这样的好天气里放风筝!
我们来到店里,买了一只漂亮的蝴蝶风筝,这只蝴蝶!穿着五颜六色的花衣服,一双又大又漂亮的翅膀,在微风中轻轻摇曳,似乎在告诉人们:我要高飞,我要高飞!
然后我们来到石闻岛的大广场,准备在这里“展示我们的技能”。
我妈赶紧帮我穿上线,把线圈放在我手心,说:“准备出发!”
我在前面,我妈妈在后面。我拿起风筝,捧在手里,说:“放开它”。我听到指令,向前跑去。我很兴奋,但不知道方向。我随风奔跑。风筝在地上拖了好几米,我妈对我说:“风筝要是栽了,别跑,风筝会被你拽下来的!”听到妈妈的话,我立刻停下来,看着身后的风筝。他们惨得都变成了“大脸”。但是我不能半途而废!我让妈妈把风筝举起来,这次我从上次学到了很多。妈妈说:“放吧。”这次我逆风跑,速度不正常。我看到风筝迎风飞舞,越飞越高,像仙女一样翩翩起舞!不一会儿,我额角上出现了珍珠汗。我感觉上面的风筝在拉我手里的线。一次又一次,好像是和我顽皮的拔河!我马上还清,速度持平。过了一会儿,风筝飞得越来越高,好像冲破了天空,看不清了。我眯着眼睛仔细看了看,才看到一个黑点隐约出现。“好”!“哇,好高啊!”他们旁边的每个人都发出了惊叹声。听他们的,我的心就像灌了蜜!到吃饭的时候,妈妈催我回家。我别无选择,只能恋恋不舍,一点一点慢慢收回线圈上的风筝线。收集风筝花了很长时间。
放风筝真的很有趣!