今天的美术课,别具一格,老师让我们自己动手做一只小风筝。
我从工具袋中取出材料,分别是一张透明纸,三根竹签和一团棉线。我先把竹签固定成“十”字形,再用棉线绕上去,起到进一步固定的作用,接着在“十”字上又加固了一根竹签,形成了一个“干”字形,风筝的架子就完成了。
做完架子,该做外壳了,我在透明纸上根据架子大小画了个轮廓,然后沿着边剪下来。接着,我把“干”字架和透明纸粘到了一起,并用多余的纸,剪出两道直条, 贴在透明纸上,这就是风筝的尾巴。然后我用棉线在竹签上打个死结,成了风筝线。穿上线团,这个就是风筝线,到时候要靠这条细细的长线把我的杰作送上蓝天。 最后,我用彩笔在透明纸上画了一只蝴蝶,染上色彩。这样我的蝴蝶风筝就诞生了。
小巧玲珑的蝴蝶风筝,急不可待地想飞向蓝天了。可惜下课铃声迟迟未响。