制作风筝的作文
风筝在天空中窃窃私语,河边旁放风筝的我们无话不谈。直到太阳在西边一点点消失,直到云霞满天,我们才停下脚步。忽而发现,快乐可以这么纯粹,这么简单。我们相约一起制作风筝。
我们在小石桌旁停下脚步,拿出材料,坐在石凳上,将彩纸对折做出船的形状。我们小心翼翼地对待,生怕有任何闪失。我需要两根类似筷子的东西,用来作为风筝的支架,以支撑它飞起。我们起初是用筷子的,发现并不合适,于是,就去大树底下找枯枝,幸运的是我们很快就找到了。用树枝固定好后,风筝初见雏形,再将我们先前做的“小船”,分别穿上线,用妈妈搓的麻绳栓好风筝线,便大功告成。
我们跃跃欲试,但现实往往和想象有差距。纸风筝很是笨重,不使点力根本无法起飞。我们飞了一遍又一遍,直到风筝飞到空中,但空中摇摇欲坠的风筝像似欺负我们,一点都不像教学视频里那样听话。我们拿着风筝在河边快速地奔跑起来,跑了不知多久,还是无果。我们想过放弃,但我们更想再试一次。这次我们没有着急,没有胡乱地跑,而是慢慢地漾,迎着风慢慢放线。风筝漾到了一定的程度,越飞越高,越飞越远。满头大汗的我们四目相对,随后看着那只高高飞起的风筝笑出了声。我们伴着风,不由得加快了脚步,心情如同飞起的风筝般轻松愉快。风筝俯瞰着这里的花草,我们有了一丝成就感。仰望着高飞的风筝,我们眼里有光,脸上红红的,笑声传得很远很远……
看似难做的风筝,做起来也不难;看似难飞的风筝,我们将它飞起来了。河畔边的风筝很美好,我们深深地记得那种快乐,是特别的,是与那些电子产品带来的快乐,截然不同的。快乐是那么的纯粹,那么简单。