制作风筝的作文
十月,秋风习习,秋高气爽,天空像大海一样湛蓝。这可正是放风筝的好时节啊。看到别人手里的风筝在空中飞舞,我多么想自己制作一架风筝在这美好的秋天里去放飞。
今天,老师让我们在课堂上制作风筝,我的心非常激动,因为这是我第一次做风筝,我万分期待我们自己做的风筝的样子。首先徐老师向我们介绍了做风筝的材料以及具体的步骤。同学们都听得可认真了。接下来我们就开始做了,俗话说:万事开头来。我们请来了徐子涵的妈妈帮我们先把骨架牢牢地固定住,再贴在布块上,剪出有些棱形的样子,这样风筝的基本形状就做成了。接着就是装饰了,装饰什么好呢?有的说,在上面画菊花,取名叫美丽的秋天;有的说,在上面画火箭,取名叫梦想七号。最后,我们举手表决同意画菊花。只见我拿起画笔刷刷几笔画成了一朵绽放的菊花,但我们觉得画面太空了,于是我又挥舞起画笔又添了一朵美丽的菊花。然后,我们再涂上绚丽的颜色,原本白色的菊花被我们灵巧的双手变成了五彩缤纷的花。最后我们再贴上一些亮晶晶的装饰品。当,当,当!下课的铃声响了,我们的风筝也已基本上完成了。看着上面美丽的图案,我们组的成员各个都露出了成功的喜悦,这可是我们大家一起努力的结果啊!
我们希望这个周末能天气晴朗,我们全组同学将一起来到田野里把我们对秋天的梦想放飞。