制作风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。这首古诗中的纸鸢就是风筝。我也特别喜欢放风筝。下面请听我将风筝的制作过程一一道来:
第一,准备两根长木条,一盒水彩笔,一块白雨伞布,一把剪刀和一些尼龙线。
第二,把白雨伞布铺平,拿出水彩笔,在白雨伞布上画出自己喜欢的图案,比如老鹰,蝴蝶和金鱼……
第三,把画好的图案,先用剪刀沿着边剪下来,再把两根木条交叉固定好,形成一个十字形,然后将十字形的木条,固定在剪下来的图案背面。
第四,把尼龙线的一头固定在十字形的交叉点上,另一头用手抓住,拉出约十米左右。这样一个风筝就做好了。
最后,把你制作的风筝拿到草地上,再找上一个人。一个人抓着绳子,一个人举着风筝,等风来了,再逆着风跑。跑一段时间后,托风筝的人用力把风筝抛起来,另一个人就紧紧的抓住绳子,这样风筝就飞起来了。
听了我的介绍,你是不是已经跃跃欲试了呢?赶快行动起来,制作属于自己的风筝吧!