制作风筝的作文
制作风筝这大周老师给我们留了一个很难的作业,那就是做风筝。
一回家我给妈妈说,妈妈带着我去文具店买了做风筝需要的宣纸,我和妈妈买完之后就回家了,我们都不知道要从哪里弄做骨架用东西,爸爸回来就拿来一个竹子。于是,我就和妈妈一起做,而爸爸什么也不做就是看。爸爸说,想要做好风筝,一定要先做好架子。我拿出了刚买切好的竹竿给妈妈看了看,我和妈妈一起做起架子来了。妈妈来绑住竹子,而我就摁着架子。大大告诉我,想要做风筝,一定要做好架子,弄好架子,我们就开始画轮廓。我不明白妈妈为什么要把轮廓画大,当妈妈画出轮廓的时候我就知道要做脸谱的风筝我们,妈妈画的不怎么样,但还是可以看出来是五角星,妈妈把骨架放上去的时候我就知道要干什么了,妈妈告诉我们,涂颜色的时候清点别弄坏,没错,如果破了的话就地从新弄,妈妈又剪了一个和原来一样的脸谱风筝,把它们贴在一起,把多余的剪下来。风筝做好了,我很开心。