我身边的小雷锋300字作文
雷锋,他在一生中做了很多好事,我们的身边就生活着一些“小雷锋”。
就拿那次说吧,那天上英语课,伴随着“上课!”“老师您好!”“同学们好,请坐。”这三句话,这堂课开始了。“哎呦!”我喊了出来,原来是椅子腿出了点毛病,我勉强把椅子腿扶好。开始上课以后,我都要半蹲半坐的待着。这滋味,真是比马步还要难,接下来的几节课,我都提心吊胆、小心翼翼的,生怕再摔我一下。这一天总算过去了,回到家里,我祈祷明天那把椅子可以被好心人换掉。第二天,那把椅子依旧在哪,没有动过的痕迹。第三天,我想:可能还是坏的吧,想着,我摇了摇椅子腿。咦?怎么回事?我望望同学们,他们对我微微一笑,哦,我明白了,原来是班上的“活雷锋”多起来了!
现在,我还不知道哪位好心的同学是谁,后来一个偶然的机会,我才知道那位同学是小蕊。