我身边的小雷锋300字作文
雷锋叔叔的人虽然离开了我们,但他的精神却永远存在。我就发现了几名小雷锋。
有一天,我上完英语课准备坐车回家,上了车站了半天,好不容易坐上了座位,忽然看到一位老奶奶上了车,想给他让座,但一想站着的滋味实在不好受,就坐了下来。只见老奶奶站了好半天都没人给让座。就在这时,一个稚嫩的声音说:“奶奶,你坐。”我回头一看,原来是个六七岁的小男孩。有人看见这,什么也没做;有的也想让座就站了起来。老奶奶推辞了,她找了个空座坐了下来(因为有好多人站了起来,车上的空座已经很多了)。男孩下车后,我对他起了敬意,这么小的年龄就能让座,太了不起了! 过了几站我下车了,由于地上的垃圾太多,空气很差,这时我看见一个小女孩正在把垃圾一个一个拾起来放到一个塑料袋里。我顿时觉得我们身边的雷锋真多啊!
我继续往家走,看到了好多好人好事......
我想,雷锋叔叔的精神是永不磨灭的,让我们向雷锋叔叔学习吧!