我身边的小雷锋300字作文
雷锋是中国家喻户晓的共产主义战士,他助人无数,全心全意为人民服务。他的好思想,好品德,好行为值得我们去学习。
我身边也有很多雷锋,袁奶奶就是其中的一员。她以前是做编舞的,退休后成立了红珊瑚爱心艺术团,团员大多数都是喜欢舞蹈的奶奶们,袁奶奶带领着她的团员一起走上了义演的舞台。她们给大家带来了无限的欢乐。
红珊瑚爱心艺术团去过养老院,给养老院的爷爷奶奶们带来了欢乐。那次我也跟随袁奶奶去了养老院,我用我嘹亮的歌声为他们歌唱。爷爷奶奶们看了大家的表演可开心了,热烈的掌声一次次的在我们耳边响起,临走的时候他们依依不舍地说:“下次你们可要再来啊!”我们非常高兴,因为我们让养老院的爷爷奶奶们看到了精彩的表演,过了开心的一天。
袁奶奶还带着团员们参加“情系聋童”的活动,用她们美妙的舞姿给聋童们带来了喜悦和欢乐。
袁奶奶真是个不错的雷锋,我也要像袁奶奶一样,学雷锋,做雷锋。