钢笔差不多人人都有,可是你们是否明白这小小的钢笔也有着它的含义呢?你又是否想过这其中的道理与真谛呢?恐怕我们只知道钢笔可以写字和涂鸦吧!
其实在某些地方钢笔有值得我们学习的地方。
钢笔尖:它是直接接触本子的地方,他受到了很多很的磨损,也正是因为有了它的磨损,我们才能写出苍劲、端庄的钢笔字。
钢笔身:我们写字的时候往往握的是钢笔身,她紧紧地被别人握着却没有半点怨言,他的这种无私的精神是可贵的。
钢笔帽;我们写完字后总会用钢笔帽来盖住钢笔尖,这样使墨水不会干掉,钢笔帽也是必不可少的。
钢笔囊:钢笔囊是装墨水的,这也可谓是“满肚子的苦水”但它们从不抱怨,不喊累不喊苦只是默默的工作。
所以钢笔的每个地方都都是有用的,那一部分都是不可以缺少的。人也是一样,每个人生下来都是有用的。因为世界需要你所以你才会诞生。你也许在这方面不行,但你一定再有一方面是最棒的。因为每个人活着就是让人们更好的活着。
“天生我材必有用”有时你会发现这个世界需要你,你会发现你也是这个大千世界的一个有用之才。
相信你自己。