20xx年2月26日上午九点,我们一行50人集体参观了萧山第三自来水厂,和蔼可亲的董老师带着几个哥哥,认真细致地给我们讲解了第三自来水厂的宝贝——五大池子。
第一个池子叫反应池,是用来投加药物,清理细菌的池子;第二个池子叫沉淀池,是用来沉淀较大颗粒物的,阻止土中的细菌和杂质;第三个池子叫滤池,是用来过滤水中的不需要的微生物;第四个池子叫清澈池,是用来阻止空气中的颗粒进入,在这里,我发现了一个秘密,随着我们沿着池子往前走,越是走到前边,水就越是清澈;最后一个池子叫泵房,它是用来把水送到千家万户的。
最有趣的当然要属于化验室了,里面有一种神奇的药物,可以检测出水的酸碱度,化验室里的器材应有尽有,可以做各种与水有关的实验,保证每一个人都可以喝到干干净净的水,真是太伟大了。
这就是萧山第三自来水厂,这是一个不仅有趣,而且也是一个富有很多知识的水厂。