我的小房子二年级作文
“小房子”是什么?“小房子”是我的文具盒呀!为什么说它是“小房子”,因为它可是铅笔五兄弟、尺子妹妹、橡皮妈妈、钢笔爸爸、签字笔奶奶的家呀!
“小房子”的顶层贴着漂亮的贴画,上面印着三只可爱的小猫。一只小猫坐在沙发上翘着二郎腿,悠闲地边弹吉他边唱着歌儿;一只小猫歪着脑袋看着我,好像在跟我打招呼;还有一只小猫紧盯着地面,那样子就像在等着抓捕老鼠。
打开“小房子”的第二层,你会看见铅笔五兄弟并排躺着,像在呼呼大睡。当你叫醒它们,让它们为你服务时,铅笔五兄弟可一点不含糊,勤勤恳恳工作到最后一刻。在第二层的左下侧是橡皮妈妈的房间,干净整洁的房间是橡皮妈妈休息的最佳居所。
“小房子”的第三层,是签字笔奶奶、尺子妹妹和钢笔爸爸们的家。签字笔奶奶和钢笔爸爸是我的最佳拍档,因为它们,我经常被老师表扬字写得工整漂亮。如果问“小房子”里谁最悠闲,那可要数横竖都直的尺子妹妹啦!它天天待在“小房子”里,只有我需要测量或者划线时才想起来用它。
我有了“小房子”,学习才会没有阻碍,才能打败“错题大军”。所以,我喜欢我的文具盒——“小房子”。