小金鱼二年级作文
今天,妈妈买了5条小金鱼,我可喜欢啦!
其中一条鱼是红色的,有一条鱼是灰色的,还有3条鱼是粉红的。它们大小不同,样子也不同。我可喜欢那条红色的小金鱼了,它的眼睛圆鼓鼓的,张开的小嘴巴像一年级的小朋友念的“O”。它的小翅膀就像两把船桨,在前后划动着。我特别喜欢它那条美丽的小尾巴,近看,这条尾巴像一把大扇子;远看它像一个天真活泼的女孩子穿的纱裙,多么美丽的小金鱼啊。
有一次,我在看那条红色的小金鱼,我碰了碰它,它一动不动。我仔细一看,原来,它在睡觉呢!
从这次观察中,我发现金鱼是睁着眼睛睡觉的。