今天中午,家里只有我和妈妈两个人。午餐怎么解决呢?有了!为了犒劳一下自已,我们俩一致决定叫“好是上”家家送。可是吃什么呢?是时侯露一手啦,我心里想。于是我急忙在大脑记忆仓库中搜索,突然“菇卤肉煲仔”迸了出来。就是它了,我立即向妈妈作了推荐,妈妈说:“那就尝尝吧!”
拨完了预约电话,我就开始焦急地等待。“快点来呀,快点来呀!”我在心里默默地祈祷着,脑海里还不断出现各种各样的美味佳肴。“咚咚咚”,一阵急促的敲门声打断了我的思绪。“好是上来了!”我赶紧去开门。“哎呀,原来是老妈!”我连妈妈下楼去都没发觉。一会儿,再一次的敲门声,我俩不约而同去开门。
我赶紧抢着去接饭盒。“哎哟,好烫呀!”我的小手一下子烫得像十根胡萝卜。顾不得那么多了,拆开包装盒,我就准备动手。绿色的青菜象小精灵的扇子覆盖在颗粒饱满的饭粒上,美味的卤肉点缀在饭粒堆成的“沙滩”上。饭粒已经被酱汁染成了红褐色,卤肉看到自已的孩子都找到了安全的归宿,似乎在满意地微笑。
心里想,等等吧,别再烫着了。可是,舌头还是情不自禁地伸过去贪婪地舔了一下。“哎哟,我的妈呀!”我的舌头再次受到了热气的欺负,差点成红烧的了。没办法,只有再等等了。
经过一次次尝试,饭终于可以入口了,我狼吞虎咽地吃起来,好一顿美味呀!