我的课余生活丰富多彩,有打羽毛球,有跳绳,有扔沙包……尤其是老鹰捉小鸡这个游戏,让我的课余生活充满了欢快。
昨天下午,课外活动时,老师把我们带到操场上。又把我们分成4组,每组选1个同学当“鸡妈妈”,又选1个同学来当“老鹰”。
游戏开始了,“老鹰”用凶猛的眼神盯着我们,忽然张开翅膀跑了过来。“鸡妈妈”张开双臂,像一面移动的墙挡住了“老鹰”。这时“老鹰”想“鸡妈妈”把我防的严严实实的。“老鹰”急得直跺脚我得想个办法,“老鹰”站在“鸡妈妈”面前一动不动,看上去很疲倦的样子。“鸡妈妈”放松了警惕刚转过头“老鹰”猛扑过去。“鸡妈妈”见状,大吃一惊,迅速张开它有力的翅膀。我们吓得左躲右闪,四处乱跑。“老鹰”趁虚而入,纵身一跃,一把抓住了王紫鹏,老鹰高兴极了。
这就是我们快乐的课余生活!