聪明兔担心笨狼,在美国玩了几天就回到了森林,他一回来就听说笨狼以诈骗罪被关进了公安局的大牢里了。聪明兔非常着急,大老远的来到城市看望笨狼,还问笨狼他不在的时候发生了什么事。于是,笨狼把事情的经过一五一十地告诉了聪明兔。聪明兔一听,知道是警犬阿黄在捣鬼,便把阿黄告上了法庭。
在法庭上,聪明兔请红狐狸小姐和棕熊先生当证人,聪明兔让他们将在买项链时笨狼说的话给说出来。红狐狸小姐说:“笨狼说,当时项链在城里卖一百块,阿黄便宜点卖给他,只要他五十块一条。他给了阿黄七百个森林币,阿黄留了五个森林币给他当生活费。我不想听他说那么多,用二十个森林币买了一条。”法官一听,认为是阿黄干的。这时,,棕熊先生又说:“当时笨熊告诉我,他给了阿黄七百个森林币,那是他爸爸刚寄来的。还没说完,我就打断了笨狼的话,给他九十元买他九条项链。”于是,法官更加确定是阿黄干的了,便把阿黄关进了大牢,还把笨狼无罪释放了。
笨狼开心极了,连声感谢聪明兔!