我喜欢很多动物,其中我最喜欢的就是小熊猫了。我家下面过一个马路就可以到动物园看到小熊猫。
一天我和妈妈去动物园,到了动物园我四下寻找小熊猫,找了20分钟才找到,小熊猫被围在圈子里,我问叔叔可以去吗?叔叔说可以进去。
我就进去了,我对小熊猫挥挥手,小熊猫也给我挥挥手,我拍拍手,它就爬过来。
小熊猫长得很可爱,一生下来只有一只老鼠那么大。过了几个月,小熊猫长毛了。这时的小熊猫最可爱了!我真想养一只小熊猫呀!
小熊猫胖胖的身子,又圆又短的耳朵,加上一身保暖的大衣。一天到晚只知道吃和睡。小熊猫一天大部分都在睡觉。大概是因为它太累了吧!(从它的“黑眼圈”看出来的。)
大家一定以为小熊猫懒洋洋的,出不了风头吧?可是《功夫熊猫》这部影片却让熊猫出尽了风头,表现了熊猫憨厚可爱的特点。
小熊猫最爱吃竹子、吃竹叶、也吃竹竿。我都不知道大熊猫居然可以把那么硬的竹竿吃掉,后来才知道,熊猫有一个称号叫“食铁兽”。就是可以吃掉铁。小熊猫连铁都能吃,还怕咬不动竹竿?
小熊猫在爬过来的时候小屁股扭来扭去,真可爱!玩了1个多小时,妈妈说应该走了,我们就依依不舍的离开了。
我喜欢可爱的小熊猫,我永远都忘不了今天的快乐之旅。